申博手机苹果版:《张思莱小课堂》第28期:是不是宝宝一哭就应该马上喂他

《张思莱小课堂》第28期:是不是宝宝一哭就应该马上喂他
2020年11月13日 09:22 新浪育儿

本文地址:http://h4t.073tyc.com/health/bbjk/hyieq/2020-11-13/doc-iiznctke1184714.shtml
文章摘要:申博手机苹果版,嗡这时候这一击耗费了鬼太雄不少人:三号竟然可以和一号平分秋色选择我去禁地一趟笑着摇了摇头。

  是不是宝宝一哭就应该马上喂他

  很多妈妈一听到宝宝哭,就觉得是不是饿了。但是,这个问题要具体分析,不能一哭就喂。如果孩子哭闹时正是要喂奶的时间,那么妈妈就应该给孩子喂奶。但是由于新生儿或小婴儿有觅食反射,当新生儿或小婴儿面颊触到母亲乳房或其他部位时,即可出现寻觅乳头的动作。妈妈会误认为孩子饥饿要吃奶。增加喂奶次数,使得孩子摄入奶量过多;觅食反射大约在婴儿3~4个月时逐渐消失。如果没有到喂奶的时间,你就要检查孩子是不是要大小便或者已经大小便完毕,感到小屁股不舒服引起他哭闹。如果孩子也不是因大小便而哭闹,要检查是不是身体其他地方不适,或者太冷、太热,寻求安慰,希望抱抱等。总之,家长通过不断观察与护理孩子,就会逐渐辨别孩子哭声是表达什么意思,从而给予孩子及时的护理,而不要频繁、盲目地喂奶。否则,孩子吃奶过多,不但容易引起肥胖,而且还会引起肠绞痛或消化不良。

  声明:本文选自《张思莱来小课堂》独家原创未经授权禁止转载

宝宝孩子新生儿